sábado, 8 de janeiro de 2011

A RECEITA

Para não ficar só na promessa, agora vai a receita da massa que a Luciana Cani me passou e adaptei para usar tanto na torta de limão da festa de final de ano, como também na torta salgada que comemos no almoço do dia 31.

Massa:
300g manteiga
1 colher de café de fermento
sal
1 lata de creme de leite com soro
Misturar e acrescentar farinha até desgrudar da mão (+ - 700g de farinha).
Sovar bem até a massa ficar homogênea.
Esse tanto de massa dá para duas tortas.

Recheio:
2 latas de leite condensado
3 limões espremidos

Cobertura:
4 claras
1 colher de açúcar

É melhor usar uma forma com a parte de baixo destacável. Aí basta esticar a massa bem fininha por toda a forma. Não precisa untar. Cuidado para não deixar partes mais grossas que podem ficar cruas no cozimento. Pré-assar a massa até ficar douradinha. Retirar do formo, deixar esfriar enquanto você faz o recheio – que é só misturar os ingredientes. Depois bater as claras em neve com uma colher de açúcar. Quando estiver bem firme, dispor sobre o recheio dentro da massa. Basta assar até a clara em neve ficar douradinha.

Espere esfriar e sirva.

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