terça-feira, 25 de setembro de 2007

INVERNO FORA DE HORA


Veio um vento frio e pronto, estamos com 13 graus na paulicéia.
Para amenizar fiz um caldo de cenoura com carne moída. Ficou uma delícia.

CALDO DE CENOURA
alho amassado
cenoura descascada e picada
cebolinha picada
noz moscada
gengibre
pimenta-do-reino
sal
água
leite
azeite para dourar o alho

CARNE-MOÍDA
alho
cebola
cebolinha
carne-moída
pimenta-do-reino
sal
shoyo
manteiga

Doure o alho em pouco azeite, acrescente a cenoura picada. Ponha água e deixe cozinhar até ficar macia. Fatie o gengibre em pequenas partes, cuidado para não exagerar! Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e sal. Assim que estiver macia, bata toda a sopa no liquificador. Retorne o caldo para o fogo. Acrescente um pouco de leite. Corrija o sal se necessário.
Tempere a carne moída com um pouquinho de shoyo, pimenta-do-reino e sal. Doure o alho e a cebola na manteiga, acrescente a carne. Mexa até ficar douradinha, macia e molhadinha.

Para servir, sirva o Caldo e coloque uma pequena porção da Carne no centro do prato do. Cebolinha a gosto.

ps. como não sou fotógrafa, a carne afundou... mas é mais ou menos isso.

2 comentários:

Anônimo disse...

bem que vc podia começar postar mais receitas..saudades de vc cozinhando pra mim......ê tempo bom!

Helena Cortez disse...

eu ainda cozinho. Mas como você não vem o tocha come tudo... rsss

ei, me manda uma dessas receitas que sua mãe te passa :)