domingo, 25 de novembro de 2007

ENDÍVIAS


A endívia é uma verdura amarga e aveludada. Eu já tinha comido uma vez com um creme de roquefort e champagne num sábado à tarde, sob o céu azul, deitada numa espreguiçadeira. Anos atrás. Mas o glamour do dia me marcou e quando vi endívias para comprar resolvi relembrar o gostinho.
E fiz de antepasto para recepcionar minha mãe. Acompanhei com vinho branco.

Endívias com Roquefort
O que vai
• Endívias
• Roquefort
• Requeijão
• Damasco seco
• Hortelã
• Pimenta-do-reino
• Noz moscada

Amasse o roquefort com requeijão. Tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Parta em pedacinhos os damascos e as folhas frescas de hortelã e misture à pasta. Agora é só colocar sobre as endívias já lavadinhas e secas e decorar com uma folha de hortelã!

Digno de Marilyn Monroe. rsss

Um comentário:

Sabrina Vaz disse...

Porque não fotografaste?

Bravo